Prezzo: €38.00

Out of stock
Loading Updating cart
Scheda Prodotto

Erba di Canapa Biologica Varietà Carmagnola Selezionata. Confezione in vasetto da 10 gr netti.
Prezzo incluso la spedizione con corriere espresso, consegna in tutta Italia.

Agricoltura Biologica

La Carmagnola Selezionata Bio è la prima Erba di Canapa (Cannabis Sativa) italiana che vanta la certificazione Biologica. Viene prodotta in Italia da Assocanapa e confezionata a mano nel barattolo di colore viola. La nostra varietà Bio è l'unica ad essere certificata da Istituto Autorizzato. CS (Carmagnola Selezionata) biologica è un Prodotto Garantito di Qualità Extra. Costituito da Fiori, Semi e Foglioline provenienti da coltivazioni italiane. Si tratta della migliore selezione di infiorescenze femminili di varietà Carmagnola Selezionata, ciò che rende particolare ed unico questo prodotto sono il suo aspetto ed il suo aroma inconfondibili ed apprezzabili dai più esperti.

MODALITA' D'USO

Come infuso: un pizzico (0,20-0,50 g) in una tazza da te' di acqua bollente (200 ml), lasciare in infusione 3-5 minuti e dolcificare a piacere. Per il massimo piacere dell'aroma dell'erba di canapa e un leggero effetto rilassante e piacevolmente dissetante, da bere anche fredda. Indicata nei casi di tensione per qualsiasi ragione oppure per persone che si sentono piuttosto agitate.
Come decotto: fino a un massimo di 2 gr di prodotto per tazza, far bollire fino a 10 minuti e dolcificare a piacere. In questo modo parte della resina (composta in massima parte da cannabinoidi) si stacca dalle parti verdi e rimane in sospensione nell'acqua, insieme a terpeni e flavonoidi. Il sapore e' molto marcato e pungente, ma e' una medicina antica... Per un effetto ancora più deciso farla bollire nel latte (la resina e' solubile nei grassi). Se la si prepara per più assunzioni, fare attenzione a scuotere prima di versare nella tazza. Viene sempre consigliato di adattare gradualmente nel tempo la preparazione alle proprie necessità cominciando da meno prodotto nell'acqua per poi aumentare dopo quattro o cinque giorni, da una assunzione al giorno e poi se non è sufficiente passare dopo qualche giorno a due o anche a tre. E' consigliabile parlarne con il proprio medico.
Come condimento/spezia per sughi, insalate, minestre, dolci, intingoli, salse: utilizzare tal quale, sbriciolando i fiori; oppure saltare i fiori in burro o olio e poi aggiungere alle preparazioni alimentari. In questo caso la fantasia dei cuochi italiani permette infinite combinazioni. Non superare i 2 gr di prodotto per ogni kg di alimenti per non rischiare un gusto "sgradevole" (amaro) e per utilizzare tutte le proprietà dell'erba di canapa ed apprezzarne il gusto.
Come aromatizzante per bevande (cocktail, long drink, bibite, aperitivi, digestivi, frullati, frappè...): un'infiorescenza piccola per bicchiere, sprigiona un piacevole aroma e un tocco originale di colore.
Per inalazioni: introdurre una piccola quantità (0,05 gr) in un apposito apparecchio. Se si utilizza un vaporizzatore togliere prima i semi presenti. Per un effetto veloce e di breve durata.
Per aromaterapia: togliere i semi e bruciare il prodotto in un incensiere, sulla carbonella. Un piacevole aroma si diffonderà nei vostri locali, per aromatizzare gli ambienti e godere delle proprietà benefiche dell'erba di canapa.

ATTENZIONE: non esagerate nell'assunzione del prodotto. L'erba di canapa di non e' psicoattiva, ma in grosse quantità o in associazione con alcolici può dare effetti sgradevoli (capogiri, ansia, tachicardia, abbassamenti di pressione, nausea). Come per tutto, per godere appieno delle proprietà dell'erba di canapa: "uti e non abuti" (usare e non abusare), dott. P. Arpino, Torino, 1909.